2010年9月1日 星期三

L.O.V.E


其實這篇打一段時間了,有些是當時的情緒才會打出這樣的話,我有自己加了一些,但都沒刪掉原本打的,因為這樣才有爆點啊!



-----



有人說:「寫作文就是要有仇人才寫的好」,對於這句話我感到非常的認同。



之前,我在 Facebook 上說我即將要公佈一件大事,這件事就是這篇文章要講的,不過我要慢慢講,不然對那些等待將近一個月沒新文章看的人,實在是太小菜一碟了,而且我要用文字發洩我的情緒,覺得字太多不想看的…滾吧!



今天要講故事,講愛情故事,我幾乎不講愛情,因為我每次看到人家打說他跟他另一半多恩愛實在是看不太下去,又不是在講我,幹!



我也不像夏和傑一樣,那麼會講夏語錄,因為我只會幹瞧。



不過在我這邊出現愛情,絕對是有爆點,肯定值得一看。





故事開始…





2009年年底,男主角某天上 facebook 的時候發現有一位女生密他,對!那位密男主角的女生就是女主角。



這位女主角其實幾年前就看過這位男主角的部落格,所以才會加這位男主角的 facebook,不過男主角卻對女主角完全沒有任何印象,但是他們很快的就互相加了對方的 MSN,也在沒多久之後得到了雙方的電話號碼。



有一天女主角打電話問男主角跨年的時候可不可以一起跨年,但男主角沒多久之前就跟某高雄妹約好要一起跨年,不過高雄妹不確定能不能真的可以上來台北,所以男主角就跟女主角說:「我可能有約,如果沒有我在跟妳說」。



過了幾天男主角知道高雄妹確定不能上來台北,就傳簡訊跟女主角說跨年有空可以出來。



2009.12.31,男女主角終於見面了,男主角跟女主角還有女主角的幾位朋友一起跨年,男主角在跨年這天就開始慢慢喜歡上女主角,過兩天又約了女主角出來,並且用了把妹101招,牽起女主角的手,之後就照著男主角的腳步順利成為了男女朋友。



不過女主角提出了交往前提,



1.每天晚上為感情禱告(因為女主角是基督徒)

2.每天早上起床巧克力吃一半留給女主角吃

3.每個禮拜天要陪女主角去教會(交往半年多沒有一次缺席)

.

.

.

.

等等...



男主角每樣都有做到,不過過了一陣子卻發生在教會中有些自以為是的人會因為男主角不是基督徒而勸女主角分手,男主角覺得很不知所措,認為教會的人到底有什麼權力能干涉兩個人的感情。



男主角上網查詢有關非基督徒與基督徒交往的事情,發現有碰到男主角這類事情的人似乎不少,男主角覺得真的很荒謬,因為男主角覺得因為不能因信仰而影響愛情或任何的事情。



最後男主角妥協(對!就像是蔡依林的妥協歌詞一樣),男主角決定要當基督徒,但是要當基督徒沒那麼簡單(黃小琥?),每個禮拜都要有一天要在教會上關於基督的課,還要參加教會的小組。



終於花了兩三個月上完課程,不過教會的區牧一直不是很積極,所以受洗一拖在拖,拖了兩三個月都還沒受洗到,女主角只是在旁邊一直催促,卻不明白這對於一個本來就不是基督徒的人有多大的決心才能做到。



而在這中間女主角幾乎都在鬧分手,從交往開始幾乎都沒停過,女主角是第一次交男朋友,女主角每次種是不相信男主角是愛她的,就算男主角做的在多....



最後男主角從被愛情沖昏頭的狀態恢復了理智,因為應該沒有幾個正常人能夠長期被這樣鬧,即使在愛對方也能夠變成不愛。



所以最後終於分手。



----------------------------------------------------------



對,故事的男主角就是我,女主角就是我女友,喔不,應該是說前女友,相信你們看到一半也發現了。



這次的交往真的很荒唐,我不知道我為什麼可以忍受半年幾乎每天都在鬧分手的人,我八成是腦子進水才會答應要當基督徒,上那些廢物課,還要浪費我兩個小時的時間在那邊小組聚會,每個禮拜日幾乎整天都待在教會,我他媽現在想起來還寧願待在家裡看 A 片一整天還比較爽。

也不用被那莫名其妙的老頭罵,其實我幾個星期之後還被女友的虧勸下跟那老頭道歉,因為教會就是一的大家庭,老頭就等於是我的家人,FUCK!我真是他媽做人很沒原則,既然這樣為啥不是他來跟我道歉啊?媽的。



請原諒我就是那麼直接,雖然可能有點過分,but…so what?



也讓我瞭解到"某些"基督徒是多麼的自以為又封閉,交往只交基督徒,非基督徒就他媽不是人?不要在跟我說非基督徒的婚姻很不好了,沒有他媽上帝遮蓋下的婚姻不幸福?bull shit



我知道一定會有基督徒會出來跟我講道理,或開始拿聖經裡的話來講,什麼XX福音第N章第N節:「耶和華說,基督徒不要自大,就算你的另一半不是基督徒也要尊重他,我耶和華愛天下萬物生命,不管是否信靠我。」



你老師咧!我都會寫聖經了,要不要加一個莛皓福音、莛皓行傳、莛皓前書啊?



啊?現在是不是要說我被撒旦的謊言騙走了啊?拜託不要為我禱告,因為我要歸於撒旦,科科。



基督徒好偉大可以永生!死後可以坐在上帝旁邊真的很屌欸,耶穌死後坐在上帝的右邊,那我們死後是要坐在上帝的頭上嗎?



不要在跟我說基督徒可以上天堂,非基督徒上不了天堂這句話了,如果禱告真的有用,那這世界應該就天下太平了,美國可能就不需要攻打伊拉剋死了四千多人,你們可以解釋他們上天堂跟上帝在一起也很幸福,但你們真的就是覺得這樣嗎?



好吧!我越講越過分,我怕基督徒大軍要要攻打進來了。



其實我沒什麼惡意,我只是對於那些思想偏差的基督徒很不爽,我朋友很多也是基督徒,信仰沒有錯,但不要因為信仰影響了其他事情,在我看來因為信仰而影響感情這種事情實在太荒謬了。



我知道有些基督徒看到我講這些話可能完全都不認同,反而覺得好笑,但聽你們講上帝那些在我眼裡真的....聽聽就好,有時候我甚至還會竊笑一下。



但每次交往都有得到什麼,我得到了對基督徒的認識,我在教會也認識了不少朋友(應該不會再見了),在愛情上我更懂得該如何去放下,即使你多麼的愛對方。





只是當我恢復了理智時,我告訴了自己真的有那麼愛她嗎?即使在愛她我也會因為不停而來的胡鬧而失去了愛情的溫度。



而我也不想一輩子都去教會,也不想以後我的小孩也跟我說:「爸爸,上帝是我的父親,那爸爸你是誰啊?」



這次不難過,說真的沒有上一次難過,可能要感謝她不停的胡鬧,讓我沒有在最後流下我珍貴的男兒淚啊!分手之後聽到她說的一些話,我發現到等到我真的下定決心後她似乎才意識到我的重要,只是一切都太遲了,即使我還有愛,也回不去了,以前的我一定會覺得既然有愛為什麼還回不去?但現在我終於明白為什麼了。



失戀只是情史的調味料



因為我們一生所希望的就是,愛情帶來酸甜苦辣中的幸福。

P.S:忘了說,這個也是新竹人...幹,所以我才說我真的要好好考慮把新竹人全部列為黑名單啊!我不想在交新竹人了啦!拜託